Berkenalan dengan Miftahur Roziqin

Assalamu’alaikum

Salam Maksimal Blogger Jogja!

Izinkan saya memperkenalkan diri disini ya. Miftahur Roziqin, itu nama lengkap saya. Biasa dipanggil Mif, Miftah, Miftahur, ataupun Roziqin. Saya Blogger Jogja kelahiran Nganjuk, Jawa Timur, dan baru tahun 2011 kemarin saya tinggal di Jogja dan kuliah di kampus kebanggaan STMIK AMIKOM Yogyakarta jurusan S1 Sistem Informasi 🙂

Sejarah Ngeblog

Mulai mengenal Blog sejak lulus dari SMP (2008) dan mulai membuat Blog setelah masuk SMA. Pertama Ngeblog menggunakan Blogdetik. Waktu itu saya masih sangat newbie dan terkesan ‘lebay’ dalam membuat tulisan, sehingga blog di Blogdetik itupun saya hapus.

Saya mulai beralih Ngeblog menggunakan self hosting saat ada seorang teman yang memberi domain dan hosting secara gratis kepada member yang mau posting di forumnya. Hingga sekarang, domain+hosting pemberian teman itu terus saya pakai dan saya perpanjang. Domain itu bernama http://miftahur.com.

Pengalaman Bisnis Online

Menjelang lulus SMA sempat mencoba bisnis online menggunakan Google Adsense dan pernah 1x payout. Namun setelah itu account adsense saya dibanned. Mencoba daftar lagi dan mengumpulkan recehan dollar, namun menjelang payout kembali dibanned. Begitu seterusnya hingga 3x saya mencoba tetap dibanned tanpa alasan yang jelas (invalid click activity, violate the spirit of our policies, etc.).

Capek Adsense dibanned, saya mencoba untuk membuat toko online kecil-kecilan dan menjadi Distributor Tas. Alhamdulillah, hingga saat ini toko online ini masih cukup menghasilkan. Kedepannya, saya akan mengembangkan toko online ini menggunakan self hosting dan self domain yang beralamat di etnikshop.net.

Kesan Tentang KBJ

Beruntung banget rasanya bisa bergabung dengan Komunitas Blogger Jogja ini. Berawal dari Kopdar Blogger Nusantara pada bulan Oktober 2011 kemarin, saya mengetahui kalau di Yogyakarta ada Komunitas Blogger yang cukup ‘Maksimal’. Tentunya sebagai wadah bagi orang-orang yang mempunyai hobi ngeblog, ini adalah kabar baik bagi saya.

Kemudian pada Bulan November 2011 saya mencoba untuk ikut Kopdar Blogger Jogja. Kebetulan saat itu ada penggalangan koin sehat. Melihat nuansa yang santai dan bersahabat dari teman-teman Blogger, jadi tambah semangat untuk aktif di Komunitas ini. Semoga di Komunitas ini saya memperoleh lebih banyak teman, lebih banyak ilmu, dan lebih banyak pengalaman yang ‘Maksimal’.

29 thoughts on “Berkenalan dengan Miftahur Roziqin”

  1. wah, harus belajar dari mas Miftah ini cara mengelola toko online.

    Selamat datang di Jogja, Mas Miftah…

    kalo blogger Nganjuk saya tahunya mas ndop… 😀 sring BBMan

    1. @akhnurhadi: Saya juga masih Belajar Mas
      Mas Ndop itu emang Blogger selebritis dari Nganjuk, hahaha… Emang paling eksis dia

  2. Pengalaman ngeblog yang mengairahkan mas…..
    pengen rasanya bisa segera ikutan kopdar….. segera teralisai dalam waktu dekat ini…. semoga…..

  3. Saya juga masih Belajar Mas 🙂
    Mas Ndop itu emang Blogger selebritis dari Nganjuk, hahaha… Emang paling eksis dia 😀

  4. wow mantap mas, Postingannya maksimal bgt, Jadi ngiri ni saya, Pgn posting yang maksimal juga ahhhh.

    hehehe, mudah2an sih bisa maksimal.. ^_^

  5. Sebelumnya salam kenal mas Miftah, kita mungkin belum pernah bertegur sapa saat kopdar… semoga saat kopdar bisa ngobrol lebih…
    Saya sudah buka online shopnya, bagus banget mas semoga makin sukses dan laris toko onlinenya… Itu pakai cms apa mas?

    1. @dHaNy Setiyawan: Salam kenal Mas Dani 🙂 Jangan sungkan untuk menegur sapa waktu Kopdar ya (kadang diriku agak susah mengingat nama orang) 😀

      Wah, EtnikShop.net itu belum jadi Mas, baru proses pembuatan dan masih di Block Search Engine nya. Nanti kalau di launching akan dikabarkan lewat Blog Pribadiku 🙂 Aku pake WP Mas.

  6. toko online memang salah satu tempat yg sdang di gemari oleh semua kalangan di zaman sekarang..
    mantab postnya kawan..
    salam kenal 🙂 🙂

    1. @yoedha com: Iya Mas, bikin toko online memang jauh lebih murah daripada toko Offline. Tapi potensi pendapatannya bisa melebihi Toko Offline… 😀

    1. @FridiGraph: Wah, itu tokonya masih belum jadi Mas. Masih di Block Search Engine nya. Nanti kalau barang-barangnya sudah diposting baru akan dilaunching 😀 Saya masih belajar nih, saya juga harus banyak belajar dari Mas Fridi dan kawan-kawan yang lain 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *